• Senin, 06 Desember 2021 | 07:26
MoeslimChoiceTV

Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212, Haikal Hassan akan kembali diperiksa polisi di Polda Metro Jaya, pada Jumat (26/11). Haikal akan diperiksa atas laporan Forum Pejuang Islam, Gus Rofi'i, terkait pengakuannya bertemu dengan Rasulullah SAW dalam mimpi.

Agenda pemeriksaan terhadap Babe Haikal (Panggilan akrab Haikal Hassan) tersebut, dibenarkan oleh Kasubdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Kompol Rovan Richard Mahenu.

"Iya Jumat pemeriksaan," Kompol Rovan Richard Mahenu, Kasubdit Siber Ditreskrimsus PoldaMetro Jaya, Rabu (24/11).

Pengakuan Haikal bertemu Rasulullah SAW melalui mimpi, diucapkan saat prosesi pemakaman lima anggota Laskah Khusus Front Pembela Islam (FPI) pada Desember 2020 lalu. Menurut Gus Rofi'i, ceramahnya tersebut berpotensi menimbulkan kegaduhan.

"Kita itu tidak ngerti wajahnya Rasulullah, suaranya Rasulullah, dia bilang Rasulullah datang membisiki. Nah ini dusta itu, nah tolong lah untuk yang begini janganlah disampaikan kepada umat, apalagi itu disiarkan secara Nasional," Gus Rofi'i, Ketua Forum Pejuang Islam. 

"Lalu beralasan mimpi didatangi Rasulullah untuk begini untuk begitu, kalau untuk sesuatu yang positif sih mendingan gitu kan, tapi kalau motifnya untuk melawan negara, misalnya memanfaatkan isu tadi itu waduh, bahaya sekali itu," Gus Rofi'i, Ketua Forum Pejuang Islam. 

Adapun laporan itu tercatat dengan nomor BL/7433/XII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ. Selain Haikal Hassan, Gus Rofi'i juga melaporkan pemilik akun @wattisoemarsono. Akun yang memviralkan ceramah Haikal Hassan.

Mereka dinilai melanggar Pasal 28 ayat 2 Undang-Undang RI nomor 19 tahun 2016 tentang ITE dan atau Pasal 156 huruf A KUHP dan atau Pasal 14 dan 15 Undang-Undang nomor 1 tahun 1946 tentang peraturan hukum pidana.

Gus Rofi'i menyampaikan, akan mencabut laporannya, jikalau Haikal Hassan mau meminta maaf dalam waktu 3x24 jam.

"Iya betul, nah saya kasih waktu ke Ustaz Haikal Hassan ya 3x24 jam, karena saya ini diajari oleh Gus Dur, Kyai Said, untuk saling memaafkan. Tetapi kalau Haikal Hassan enggak mau koreksi dirinya, ya terpaksa laporan ini terus berlanjut, ya silahkan Haikal Hassan untuk membuktikan ya opo ciri-cirinya wajahnya kanjeng Nabi itu, suaranya kek apa," Gus Rofi'i, Ketua Forum Pejuang Islam.

 


Akun official Moeslim Choice Network

Website                  : https://www.moeslimchoice.com
Youtube Channel  : https://www.youtube.com/c/MOESLIMCHOICETV
Instagram              : https://www.instagram.com/moeslimchoice/
Facebook               : https://www.facebook.com/MoeslimChoiveTV
Twitter                    : https://twitter.com/moeslimchoicetv

Top